レンジで簡単♪
たらと白菜のレンジ蒸し
火を使わず電子レンジで超簡単魚レシピのご紹介♪
味付けは「ノンオイル青じそ」だけ!
「ノンオイル青じそ」のフレッシュな味付けでたらと野菜の本来の旨みを十分に生かした料理に♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たら 2切れ
- 白菜 200g
- しめじ 50g
- 小ねぎ 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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①白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
1 -
②たらは食べやすい大きさに切る。
2 -
③耐熱の器に白菜の葉、しめじ、白菜の軸、たらの順に乗せてラップをし、電子レンジ(600W4分~5分)で加熱する。
3 -
④小口切りにした小ねぎを散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』をかけたら出来上がり。
4 -
「たらと白菜のレンジ蒸し」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 98kcal
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- たんぱく質
- 16.7g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.05g
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- 炭水化物
- 7.6g
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- 糖質
- 5.3g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 2.0g