みんな大好き!
鶏唐揚げの塩レモンねぎソース
子供から大人までみんな大好きな唐揚げ!
ノンオイル 青じそ塩レモンでさっぱりとした唐揚げレシピをご紹介します♪
香ばしく揚げた唐揚げにねぎ塩のソースは定番のおいしさですよね!
丼ぶりにするのもおすすめで、思わずご飯が進んでしまいます!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2本
- (A)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- にんにく(すりおろし又はチューブ) 3g
- (B)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
- 片栗粉 40g
- サラダ油 適量
つくり方
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①長ねぎは細かいみじん切りにし『(A)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』・ごま油と混ぜておく。
1 -
②鶏肉と『(B)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』・にんにくを厚手のビニール袋に入れる。よくもんで30分ほどなじませたあと片栗粉をまぶす。
2 -
③フライパンに2㎝ほど油をいれ180℃に熱しこんがりと揚げる。
3 -
④③を器に盛り、①をかける。
4 -
「鶏唐揚げの塩レモンねぎソース」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 609kcal
-
- たんぱく質
- 25.0g
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- 脂質
- 41.6g
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- 飽和脂肪酸
- 8.99g
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- 炭水化物
- 28.8g
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- 糖質
- 28.1g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 2.9g