パパッとできちゃう!
冷やしたぬきうどん
夏のうどんはやっぱり冷やしですよね!
家にある食材だけでパパッとできちゃうのがうどんのいいところ♪
今回は温泉卵と揚げ玉で冷やしたぬきうどんにしました!
味付けはもちろん「ノンオイル和風」だけ!
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 水菜 30g
- 小ねぎ 15g
- ふえるわかめちゃん 2g
- 揚げ玉 20g
- 温泉卵 1個
- 冷凍うどん 1玉
- ノンオイル和風 大さじ3
つくり方
-
①水菜は3~4cm幅に切り、小ねぎは小口切りする。
1 -
②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
2 -
③冷凍うどんは表示通りに火を通して、冷水で冷やし水気を切る。
3 -
④器に③を盛り、①・②・揚げ玉・温泉卵をのせて、『リケンのノンオイル 和風』をかける。
4 -
「冷やしたぬきうどん」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 491kcal
-
- たんぱく質
- 17.4g
-
- 脂質
- 15.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.92g
-
- 炭水化物
- 67.6g
-
- 糖質
- 54.6g
-
- 食物繊維
- 4.0g
-
- 食塩相当量
- 4.0g