パパッとできちゃう!

冷やしたぬきうどん

夏のうどんはやっぱり冷やしですよね!
家にある食材だけでパパッとできちゃうのがうどんのいいところ♪
今回は温泉卵と揚げ玉で冷やしたぬきうどんにしました!
味付けはもちろん「ノンオイル和風」だけ!

カテゴリー
麺類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • 小ねぎ 15g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • 揚げ玉 20g
  • 温泉卵 1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • ノンオイル和風 大さじ3

つくり方

  • ①水菜は3~4cm幅に切り、小ねぎは小口切りする。

    1
  • ②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    2
  • ③冷凍うどんは表示通りに火を通して、冷水で冷やし水気を切る。

    3
  • ④器に③を盛り、①・②・揚げ玉・温泉卵をのせて、『リケンのノンオイル 和風』をかける。

    4
  • 「冷やしたぬきうどん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    491kcal
  • たんぱく質
    17.4g
  • 脂質
    15.4g
  • 飽和脂肪酸
    1.92g
  • 炭水化物
    67.6g
  • 糖質
    54.6g
  • 食物繊維
    4.0g
  • 食塩相当量
    4.0g