簡単エスニック料理!
牛肉とトマトのエスニック風サラダそうめん
普通のそうめんに飽きた時の味方!アレンジそうめんのご紹介です!
今回は牛肉とトマトを使って『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』で味付け♪
簡単にエスニック風のサラダそうめんの完成です✨
- カテゴリー
 - 麺類
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- そうめん ※g分量は茹で上げ重量として 50g
 - 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
 - トマト 1/2個
 - パクチー 10g
 - ピーナッツ 2g
 - 赤唐辛子(お好みで) 適量
 - ノンオイル青じそレモン 大さじ3
 
つくり方
- 
										
												①鍋に湯を沸かし、弱火にして牛肉をゆで粗熱を取る。
1 - 
										
												②トマトは1cmの角切りにし、パクチーは2cm幅に切る。ピーナッツは粗めに砕く。
2 - 
										
												③そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
3 - 
										
												④器に③を盛り、①・トマト・パクチーを盛る。ピーナッツ・赤唐辛子を散らし『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を回しかける。
4 - 
										
												「牛肉とトマトのエスニック風サラダそうめん」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 338kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 15.5g
 
 - 
										
- 脂質
 - 10.3g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 3.82g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 42.0g
 
 - 
										
- 糖質
 - 40.1g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 1.9g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 2.9g