ちょっとおしゃれなサラダカップ!

わかたま×トマト

トマト、カッテージチーズを使ったカプレーゼ風サラダカップ!
『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』の風味がこのサラダカップの雰囲気をおしゃれにしてくれます!
ふえるわかめちゃんを入れて食感も楽しめます
お手軽に作れるので、ぜひお試しください!

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • トマト(小さめ) 1個
  • カッテージチーズ 10g
  • イタリアンパセリ 適量
  • ノンオイルイタリアン風バジル 大さじ2

つくり方

  • ① 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。

    1
  • ② 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。トマトは一口大に切る。

    2
  • ③ 器に玉ねぎ、①、トマト、カッテージチーズ、イタリアンパセリの順に盛り、『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』をかける。

    3
  • 「わかたま×トマト」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    52kcal
  • たんぱく質
    1.9g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.16g
  • 炭水化物
    10.9g
  • 糖質
    9.2g
  • 食物繊維
    1.7g
  • 食塩相当量
    1.0g