ひと工夫で本格的に!

タコのカルパッチョ

バジルの香り高い本格的なカルパッチョをご家庭で簡単再現!
『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』一本で味が決まります♪
シンプルなサラダにゆでだこを加えるだけで、おしゃれなカルパッチョに早変わり!
ぜひ試してみてくださいね!

カテゴリー
副菜,一品
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ゆでだこ 120g
  • パプリカ(黄色) 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • バジル 少々
  • ノンオイルイタリアン風バジル 大さじ3

つくり方

  • ① ゆでだこを薄切りにする。

    1
  • ② パプリカとセロリは7mmの角切りにし、『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』と混ぜ合わせる。

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  • ③ 器にタコを並べて、上から②を回しかけてバジルを飾る。

    3
  • 「タコのカルパッチョ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    93kcal
  • たんぱく質
    13.7g
  • 脂質
    0.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    7.6g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.9g