ひと工夫で本格的に!
タコのカルパッチョ
バジルの香り高い本格的なカルパッチョをご家庭で簡単再現!
『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』一本で味が決まります♪
シンプルなサラダにゆでだこを加えるだけで、おしゃれなカルパッチョに早変わり!
ぜひ試してみてくださいね!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ゆでだこ 120g
- パプリカ(黄色) 1/4個
- セロリ 1/2本
- バジル 少々
- ノンオイルイタリアン風バジル 大さじ3
つくり方
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① ゆでだこを薄切りにする。
1 -
② パプリカとセロリは7mmの角切りにし、『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』と混ぜ合わせる。
2 -
③ 器にタコを並べて、上から②を回しかけてバジルを飾る。
3 -
「タコのカルパッチョ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 93kcal
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- たんぱく質
- 13.7g
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- 脂質
- 0.5g
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- 飽和脂肪酸
- 0.04g
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- 炭水化物
- 7.6g
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- 糖質
- 6.9g
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- 食物繊維
- 0.7g
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- 食塩相当量
- 1.9g