簡単もう一品!
にんじんラペ
『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を使った、にんじんをたっぷり味わえるさっぱりラぺです!
青じそ塩レモンのさわやかな酸味がにんじんの甘みをより一層引き立てています!
スライスアーモンドをちらし、香ばしい香りと食感を一緒に楽しんでください!
常備菜としてもオススメなので、ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- にんじん 1本
- スライスアーモンド(ロースト) 5g
- イタリアンパセリなど(お好みのハーブ類) 適宜
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
つくり方
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① にんじんは千切りスライサーを使用し、千切りにする。
1 -
② ①を『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』で和え、馴染ませる。
2 -
③ 器に②を盛りアーモンドスライスを散らし、イタリアンパセリなどのお好みのハーブを添える。
3 -
「にんじんラペ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 80kcal
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- たんぱく質
- 1.3g
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- 脂質
- 1.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.10g
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- 炭水化物
- 15.8g
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- 糖質
- 13.5g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 2.3g