スピードおかず!
ツナとわかめの青じそ奴
いつもの冷奴に飽きたら次はこれ!
わかめとツナ缶でちょっと食べ応えのある青じそ奴のご紹介です♪
ツナの旨味と『リケンのノンオイル 青じそ』が合わさってお箸が止まらなくなる一品です!
ぜひご賞味あれ!
- カテゴリー
- 副菜,一品,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ツナ缶 30g
- ミニトマト 3個
- ブロッコリースプラウト 適量
- ふえるわかめちゃん 3g
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
-
①絹ごし豆腐は水気をきる。横半分に切った後、6等分に切り器に盛る。
1 -
②『ふえるわかめちゃん』は表示通り水戻しをし、水気をきる。ミニトマトは半分に切り、ブロッコリースプラウトは根元を落とす。
2 -
③①に②・ツナ缶を盛り『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 -
「ツナとわかめの青じそ奴」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 145kcal
-
- たんぱく質
- 11.3g
-
- 脂質
- 7.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.31g
-
- 炭水化物
- 6.9g
-
- 糖質
- 5.7g
-
- 食物繊維
- 1.3g
-
- 食塩相当量
- 1.5g