混ぜ合わせるだけでやみつき!
青じそツナパスタ
スパゲッティを茹でて、『リケンのノンオイル 青じそ』とツナ缶を混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!『リケンのノンオイル 青じそ』だけで味付けが決まり、さっぱりとした味わいが楽しめます。ショートパスタに変えても、おいしく召し上がれます。大根おろしを乗せると、さらにさっぱり♪
- カテゴリー
- 一品,パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ツナ缶 1缶
- 小ねぎ(小口切り) 4本程度
- きざみのり 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
1 -
②フライパンを熱してスパゲッティとツナ缶をオイルごと入れて炒める。鍋肌から『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
2 -
③小ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り付け、きざみのりを乗せて出来上がり。
3 -
「青じそツナパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 493kcal
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- たんぱく質
- 20.9g
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- 脂質
- 9.9g
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- 飽和脂肪酸
- 1.70g
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- 炭水化物
- 76.0g
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- 糖質
- 72.7g
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- 食物繊維
- 3.4g
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- 食塩相当量
- 2.0g