肉炒めの新しい定番!
青じそ焼き
定番の肉炒めをノンオイル青じそでさっぱり味付け!ご飯がどんどん進んじゃう青じそ焼きを紹介します!
色とりどりな野菜をお皿に並べて、その上にノンオイル青じそで味付けしたお肉をドンッと乗せる!
ガッツリお肉を食べたいときにはぜひ、青じそ焼きを作ってみてください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ(千切り) 1/4個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ミニトマト お好みで
- イタリアンパセリ お好みで
- ノンオイル青じそ お好みで
つくり方
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① ブロッコリースプラウトは根を取る。
1 -
② フライパンで豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加え炒めからめる。
2 -
③ ①、千切りにしたキャベツを軽く混ぜ合わせ器に盛り、②を汁ごと盛り付け、お好みでミニトマト、イタリアンパセリを添える。
3 -
「青じそ焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 340kcal
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- たんぱく質
- 21.1g
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- 脂質
- 22.9g
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- 飽和脂肪酸
- 8.99g
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- 炭水化物
- 10.0g
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- 糖質
- 7.9g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 2.2g