簡単アレンジ!
わかたま×豚しゃぶ
豚しゃぶをとわかめを合わせた簡単アレンジサラダをご紹介いたします!
茹でた豚しゃぶとわかめの上から『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで作れちゃう超お手軽な一品です♪
お好みのスプラウトや旬の新玉ねぎを加えるとより美味しく召し上がれます!
ぜひ、ご賞味あれ!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ブロッコリースプラウト 10g
- ふえるわかめちゃん 2g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①玉ねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を落とし半分に切る。玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて水にさらす。
1 -
②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
2 -
③鍋に湯を沸かし、弱火にして豚ロース肉をゆで粗熱を取る。
3 -
④器に①を敷き、②・③を盛り『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
4 -
「わかたま×豚しゃぶ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 204kcal
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- たんぱく質
- 12.2g
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- 脂質
- 13.7g
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- 飽和脂肪酸
- 5.39g
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- 炭水化物
- 6.4g
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- 糖質
- 5.2g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 0.9g