新たなリケンのノンオイル
リケンのノンオイルがリニューアル!
リケンのノンオイルがリニューアル!
新たなパッケージ!そしてキャップはカンタンに開けられる『楽チンキャップ』に!
容器はガラス瓶から軽量ボトルになりさらに使いやすく!
また軽量ボトルになったことでゴミの分別も簡単に。
使いやすさだけではなく美味しさも生まれ変わりました!
リケンのノンオイルを使うことでサラダも主菜も出来上がる。
つまり食卓ひとつができあがります。
さらに使いやすく美味しくなったリケンのノンオイルを、ぜひお試しください!
レシピには動画内で紹介している「カラフル付け合わせのトンテキ」を載せています!ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉 (厚切り) 1枚
- 紫キャベツ 1/8個
- とうもろこし(茹で) 1/4個
- りんご 1/8個
- パイナップル(缶詰) 1枚
- クレソン 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
-
① 豚肉は4~5本切れ目を入れる。
1 -
② フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロース肉、紫キャベツ、とうもろこし、リンゴ、パイナップルを入れて中火で焼く。
2 -
③ ②にこんがりと焼き目を付け、余分な脂をペーパーで拭き、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ煮詰めながら絡める。
3 -
④ 器に③を盛り付け、クレソンを添え、フライパンに残った『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
4 -
「カラフル付け合わせのトンテキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 735kcal
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- たんぱく質
- 42.1g
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- 脂質
- 45.7g
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- 飽和脂肪酸
- 15.55g
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- 炭水化物
- 35.4g
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- 糖質
- 28.7g
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- 食物繊維
- 6.7g
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- 食塩相当量
- 3.0g