いろんな具材で!
切り干し大根の青じそ酢の物
残りがちな切り干し大根を使って、手軽に一品完成!切り干し大根とわかめで栄養&食物繊維たっぷり。まろやかな酸味の食欲そそる酢の物は、具材を変えてアレンジも楽しめます。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(3人分)
- 切り干し大根 40g
- かいわれ大根 20g
- ふえるわかめちゃん 3g
- かに風味かまぼこ 4本
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
つくり方
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① 『ふえるわかめちゃん』と切り干し大根は、パッケージ通りに水で戻し、水気をよく切っておく。
1 -
② かいわれ大根の根を取る。
2 -
③ ①・②・ほぐしたかに風味かまぼこを『リケンのノンオイル 青じそ』で和えたらできあがり。
3 -
いろんな具材で!切り干し大根の青じそ酢の物の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 71 kcal
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- たんぱく質
- 4.3g
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- 脂質
- 0.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.03g
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- 炭水化物
- 13.4g
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- 糖質
- 10.5g
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- 食物繊維
- 3.3 g
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- 食塩相当量
- 1.8 g