ハンバーグなのにさっぱりいただける
青じそおろしハンバーグ
『青じそおろしハンバーグ』
簡単!さっぱり!おろしハンバーグです!
市販のハンバーグを焼いてその上に大根おろしを乗せる!そこに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで、さっぱりおいしい青じそおろしハンバーグの出来上がりです!
時間がない時に、ぱぱっと作れる逸品です!
カロリー367kcal 塩分4.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- 大根おろし(水気を切ったもの) 大さじ1
- ノンオイル 青じそ 大さじ3
つくり方
-
① 焼いたハンバーグを器に盛り付け、大根おろしをのせる。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
2 -
「青じそおろしハンバーグ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 367 kcal
-
- たんぱく質
- 21.7 g
-
- 脂質
- 20.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.00 g
-
- 炭水化物
- 24.2 g
-
- 糖質
- 23.6 g
-
- 食物繊維
- 0.6 g
-
- 食塩相当量
- 4.6 g