レモンの香りさわやかなグリルチキン
グリルチキンのレモンバターソース
『グリルチキンのレモンバターソース』
パリッと香ばしい鶏肉を、高級感のあるソースで!
とろみのある濃厚なソースは、レモンの風味でさっぱりとした味わい。
食卓にリッチな雰囲気を添える、食べ応えのある一品です♪
ぜひご賞味ください!
カロリー552kcal 塩分3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
 - パプリカ 1/2個
 - バター 8g
 - ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
 
つくり方
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												① パプリカは縦4等分に切る。
1 - 
										
												② フライパンで、鶏もも肉を皮面から、弱火〜中火で焼く(鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭き取る)。皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、反対側も焼く。
2 - 
										
												③ パプリカをフライパンに入れ、鶏もも肉と一緒に焼く。パプリカに焼き色がついたら取り出す。
3 - 
										
												④ 鶏もも肉に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を回しかけ焼き絡める。
4 - 
										
												⑤ ④にバターを加え、余熱で馴染ませて器に盛る。
5 - 
										
												「グリルチキンのレモンバターソース」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 522kcal
 
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- たんぱく質
 - 33.6g
 
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- 脂質
 - 34.5g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 12.64g
 
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- 炭水化物
 - 14.2g
 
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- 糖質
 - 13.4g
 
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- 食物繊維
 - 0.8g
 
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- 食塩相当量
 - 3.7g