甘辛い見た目がとてもおいしそう!
しいたけの肉詰め
甘辛い鶏つくねをしいたけに詰めて、ボリュームのあるおかずです!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』を絡めるだけなので簡単です!そしてさっぱりといただけます!
是非召し上がってください!
カロリー27kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- しいたけ 6枚
- 鶏ひき肉 80g
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 5g
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- かいわれ大根(根元を落とす) お好みで
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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① ビニール袋に鶏ひき肉、しょうが、パン粉、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
1 -
② しいたけは軸を切り、かさの内側に薄力粉を付け、①をのせる。
2 -
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を肉の面を下にして焼く。
3 -
④ ③に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど焼く。
4 -
⑤ 肉に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加えて焼き絡め、器に盛り付け、お好みで根元を落としたかいわれ大根を添える。
5 -
『しいたけの肉詰め』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 159 kcal
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- たんぱく質
- 13.4 g
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- 脂質
- 8.1 g
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- 飽和脂肪酸
- 1.72 g
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- 炭水化物
- 9.2 g
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- 糖質
- 6.7 g
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- 食物繊維
- 2.4 g
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- 食塩相当量
- 2.0 g