なすの揚げ浸しをレンチンで!簡単に!
なすのレンチン揚げ浸し
『なすのレンチン揚げ浸し』
なすの揚げ浸しをレンチンで簡単に作れます!
みょうがをかけてさっぱりと召し上がれます!
味付けも『リケンのノンオイル 青じそ』一本だけでOK♪
ぜひお試しください!
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カロリー138kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
 - みょうが 1/2個
 - サラダ油 大さじ2
 - ノンオイル青じそ 大さじ2
 
つくり方
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												① なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。みょうがは千切りにする。
1 - 
										
												② 耐熱容器になすを並べ、サラダ油を全体にかけラップをして、電子レンジで加熱(600W 3分ほど)する。
2 - 
										
												③ ペーパーでなすの水分をふき取り、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む(30分ほど)。
3 - 
										
												④ 器に③を盛り付け、みょうがをのせる。
4 - 
										
												『なすのレンチン揚げ浸し』の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 138kcal
 
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- たんぱく質
 - 1.5g
 
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- 脂質
 - 12.1g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 1.34g
 
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- 炭水化物
 - 5.7g
 
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- 糖質
 - 3.8g
 
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- 食物繊維
 - 1.9g
 
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- 食塩相当量
 - 0.9g