レンジで簡単!
れんこんれもん
れんこんと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』だけで作れるお手軽常備菜!
お鍋やフライパンを使わず、電子レンジだけで調理できちゃいます!
冷蔵庫に常にストックしておける一品です!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん(細めのもの) 100g
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
つくり方
-
① れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらし、水気をよくきる。
1 -
② 耐熱容器に①を入れラップをして電子レンジで加熱する(600W・1分30秒~)。
2 -
③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
3 -
「れんこんれもん」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 61kcal
-
- たんぱく質
- 1.2g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.01g
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- 炭水化物
- 14.1g
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- 糖質
- 13.1g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 1.7g