ボリューム満点の豚肉のステーキ!

カラフル付け合わせのトンテキ

食べ応え抜群!ジューシーなトンテキを、コクのある青じそ風味のソースでお召し上がりいただく極上の一品です♪
付け合わせもカラフルで見た目もおしゃれ!食卓を美しく彩ります。
ぜひ今夜の食卓にいかがですか?

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 (厚切り) 1枚
  • 紫キャベツ 1/8個
  • とうもろこし(茹で) 1/4個
  • りんご 1/8個
  • パイナップル(缶詰) 1枚
  • クレソン 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① 豚肉は4~5本切れ目を入れる。

    1
  • ② フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロース肉、紫キャベツ、とうもろこし、リンゴ、パイナップルを入れて中火で焼く。

    2
  • ③ ②にこんがりと焼き目を付け、余分な脂をペーパーで拭き、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ煮詰めながら絡める。

    3
  • ④ 器に③を盛り付け、クレソンを添え、フライパンに残った『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    4
  • 「カラフル付け合わせのトンテキ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    735kcal
  • たんぱく質
    42.1g
  • 脂質
    45.7g
  • 飽和脂肪酸
    15.55g
  • 炭水化物
    35.4g
  • 糖質
    28.7g
  • 食物繊維
    6.7g
  • 食塩相当量
    3.0g