ボリューム満点の豚肉のステーキ!
カラフル付け合わせのトンテキ
食べ応え抜群!ジューシーなトンテキを、コクのある青じそ風味のソースでお召し上がりいただく極上の一品です♪
付け合わせもカラフルで見た目もおしゃれ!食卓を美しく彩ります。
ぜひ今夜の食卓にいかがですか?
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉 (厚切り) 1枚
- 紫キャベツ 1/8個
- とうもろこし(茹で) 1/4個
- りんご 1/8個
- パイナップル(缶詰) 1枚
- クレソン 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
-
① 豚肉は4~5本切れ目を入れる。
1 -
② フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロース肉、紫キャベツ、とうもろこし、リンゴ、パイナップルを入れて中火で焼く。
2 -
③ ②にこんがりと焼き目を付け、余分な脂をペーパーで拭き、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ煮詰めながら絡める。
3 -
④ 器に③を盛り付け、クレソンを添え、フライパンに残った『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
4 -
「カラフル付け合わせのトンテキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 735kcal
-
- たんぱく質
- 42.1g
-
- 脂質
- 45.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 15.55g
-
- 炭水化物
- 35.4g
-
- 糖質
- 28.7g
-
- 食物繊維
- 6.7g
-
- 食塩相当量
- 3.0g