手羽をさっぱり甘辛風味で♪
ハニーレモンチキン
鶏の手羽を甘辛な味付けで焼いた絶品料理!
香ばしい風味でごはんも進みます。
おつまみとしても秀逸な一品です!
ぜひお試しあれ!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽中半割り 8本
- オリーブ油 小さじ1
- 小麦粉 適量
- はちみつ 大さじ1/2
- クレソン 1/2束
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
-
① ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れてふり混ぜ、肉の表面全体に粉を付ける
1 -
② フライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉の皮目を下にして並べ、火を付ける。
2 -
③ ふたをして、両面がきつね色になるまで焼く。
3 -
④ 『リケンのノンオイル青じそ塩レモン』とはちみつを加え、肉に絡める。器に盛り、クレソンを添える。
4 -
「ハニーレモンチキン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 281kcal
-
- たんぱく質
- 18.3g
-
- 脂質
- 16.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.49g
-
- 炭水化物
- 11.9g
-
- 糖質
- 11.5g
-
- 食物繊維
- 0.4g
-
- 食塩相当量
- 1.3g