缶詰でパパッとサラダ♪

サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ

みんな大好きサバ缶を使ったサラダをご紹介!
1日に必要なタンパク質がこのサラダでとれちゃいます♪
高野野菜の柔らかい食感も楽しめる満腹感あるサラダです♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • さば(水煮缶詰) 1缶
  • ゆで卵 2個
  • 高野豆腐(きざみタイプ)  10g
  • 水菜 60g
  • かいわれ大根 10
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ①高野豆腐は表示通りに戻し、水気を切る。ゆで卵は4~6等分に切る。

    1
  • ②水菜は3㎝幅、かいわれ大根は長さ半分にし合わせておく。

    2
  • ③器に②をしき、 ①・食べやすい大きさにくずしたさば缶を盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    3
  • 「サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    313kcal
  • たんぱく質
    31.4g
  • 脂質
    17.4g
  • 飽和脂肪酸
    4.06g
  • 炭水化物
    4.5g
  • 糖質
    3.4g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    2.4g