アボカドの器でおしゃれに!

タコとわかめのアボカドカップ

アボカドの皮を器に見立てたさっぱり美味しいアボカドカップです!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』1本で決まります!
タコの食感とわかめがいいアクセントになっています!
皆さんもこの新感覚アボカドレシピを是非お試しください!

カテゴリー
副菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • タコ(ゆで) 80g
  • アボカド 1個
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    1
  • ② タコは乱切りにする。アボカドは縦半分に切り種を取り、スプーンなどで中身をくり抜き、1cm程度の角切りにする。

    2
  • ③ アボカドの皮をカップにし、ふえるわかめちゃん、タコ、アボカドを盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    3
  • 「タコとわかめのアボカドカップ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    219kcal
  • たんぱく質
    11.7g
  • 脂質
    17.2g
  • 飽和脂肪酸
    2.92g
  • 炭水化物
    7.5g
  • 糖質
    2.3g
  • 食物繊維
    5.2g
  • 食塩相当量
    1.1g