漬けて置くだけ!
和風味玉
とろ〜り半熟ゆで卵を、芳醇なかつお節風味の煮卵に簡単アレンジ!
『リケンのノンオイル 和風』に漬け置くだけで作れてしまう超お手軽な一品です♪
冷たくても美味しいのでお弁当に入れるのもおすすめです!
寒いこの時期にはラーメンに入れて食べるのもいいですね!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ゆで卵(お好みの固さ) 4個
- かいわれ大根 適宜
- ノンオイル和風 大さじ6程度
つくり方
-
① ゆで卵は殻を剥き密閉ビニール袋等に入れる。
1 -
②『リケンのノンオイル 和風』を①にそそぎ入れ、しっかりと空気を抜き3時間ほど漬け込む。
2 -
③ 器に盛り根元を落としたかいわれ大根を添える。
3 -
「和風味玉」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 171kcal
-
- たんぱく質
- 13.4g
-
- 脂質
- 10.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.71g
-
- 炭水化物
- 4.5g
-
- 糖質
- 4.3g
-
- 食物繊維
- 0.2g
-
- 食塩相当量
- 1.3g