さっぱり洋風ちらし♪
塩レモンのサラダちらし寿司
酢飯を『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』で作るサラダちらし寿司です!
スモークサーモンとの相性も良く、新しい風味のちらし寿司を簡単に味わえます!
ぜひおためしあれ♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん(固め、あたたかいもの) 300g
- (A)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
- 卵 1個
- (B)ノンオイル青じそ塩レモン 小さじ2
- スモークサーモン 6切れ
- ミニトマト 3個
- アボカド 1/4個
- かいわれ大根 10g
つくり方
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① あたたかいご飯に『(A)リケンのノンオイル 青じそレモン』を混ぜておく。
1 -
② 耐熱容器にたまごをといて入れ、『(B)リケンのノンオイル 青じそレモン』を混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱、混ぜてさらに30秒加熱後、混ぜてさましておく。
2 -
③ スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドは1.5㎝角に切る。ミニトマトは4等分に切り、かいわれは根を落とし半分に切る。
3 -
④ 器に①を盛り、いり卵、スモークサーモン、ミニトマト、アボカド、かいわれを彩りよくのせ出来上がり。
4 -
「塩レモンのサラダちらし寿司」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 441kcal
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- たんぱく質
- 16.4g
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- 脂質
- 9.9g
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- 飽和脂肪酸
- 2.10g
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- 炭水化物
- 68.5g
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- 糖質
- 66.3g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 3.9g