チーズとトマトとわかめちゃん
わかたま×トマト
トマト、カッテージチーズを使ったカプレーゼ風サラダカップ!
『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』の風味がこのサラダカップの雰囲気をおしゃれにしてくれます!
ふえるわかめちゃんを入れて食感も楽しめます!
お手軽に作れるので、ぜひお試しください!
カロリー52kcal 塩分1.0g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ふえるわかめちゃん 2g
- トマト(小さめ) 1個
- カッテージチーズ 10g
- イタリアンパセリ 適量
- ノンオイルイタリアン風バジル 大さじ2
つくり方
-
① 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。
1 -
② 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。トマトは一口大に切る。
2 -
③ 器に玉ねぎ、①、トマト、カッテージチーズ、イタリアンパセリの順に盛り、『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』をかける。
3 -
「わかたま×トマト」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 52kcal
-
- たんぱく質
- 1.9g
-
- 脂質
- 0.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.16g
-
- 炭水化物
- 10.9g
-
- 糖質
- 9.2g
-
- 食物繊維
- 1.7g
-
- 食塩相当量
- 1.0g