なすの揚げ浸しをレンチンで!簡単に!
なすのレンチン揚げ浸し
『なすのレンチン揚げ浸し』
なすの揚げ浸しをレンチンで簡単に作れます!
みょうがをかけてさっぱりと召し上がれます!
味付けも『リケンのノンオイル 青じそ』一本だけでOK♪
ぜひお試しください!
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カロリー138kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
- みょうが 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。みょうがは千切りにする。
1 -
② 耐熱容器になすを並べ、サラダ油を全体にかけラップをして、電子レンジで加熱(600W 3分ほど)する。
2 -
③ ペーパーでなすの水分をふき取り、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む(30分ほど)。
3 -
④ 器に③を盛り付け、みょうがをのせる。
4 -
『なすのレンチン揚げ浸し』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 138kcal
-
- たんぱく質
- 1.5g
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- 脂質
- 12.1g
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- 飽和脂肪酸
- 1.34g
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- 炭水化物
- 5.7g
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- 糖質
- 3.8g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 0.9g