なすの揚げ浸しをレンチンで!簡単に!

なすのレンチン揚げ浸し

『なすのレンチン揚げ浸し』
なすの揚げ浸しをレンチンで簡単に作れます!
みょうがをかけてさっぱりと召し上がれます!
味付けも『リケンのノンオイル 青じそ』一本だけでOK♪
ぜひお試しください!
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カロリー138kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • なす 2本
  • みょうが 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。みょうがは千切りにする。

    1
  • ② 耐熱容器になすを並べ、サラダ油を全体にかけラップをして、電子レンジで加熱(600W 3分ほど)する。

    2
  • ③ ペーパーでなすの水分をふき取り、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む(30分ほど)。

    3
  • ④ 器に③を盛り付け、みょうがをのせる。

    4
  • 『なすのレンチン揚げ浸し』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    138kcal
  • たんぱく質
    1.5g
  • 脂質
    12.1g
  • 飽和脂肪酸
    1.34g
  • 炭水化物
    5.7g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    0.9g