もう一品欲しい時に!
ほうれん草としらすのおひたし
『リケンのノンオイル 和風』で簡単にできちゃうほうれん草のおひたしのご紹介です♪
茹でて、切って、かけるだけ!
ちょっと1品足りない時にすぐ作れちゃいます!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 釜揚げしらす 10g
- ノンオイル和風 大さじ2
つくり方
-
①ほうれん草は熱湯で色よくゆで、水気をしぼり4cm程度に切る。
1 -
②器に①・釜揚げしらすを盛り、『リケンのノンオイル 和風』をかける。
2 -
「ほうれん草としらすのおひたし」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 41kcal
-
- たんぱく質
- 3.6g
-
- 脂質
- 0.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.06g
-
- 炭水化物
- 6.6g
-
- 糖質
- 3.9g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 1.3g