本格イタリアン!
サーモンと野菜の焼きマリネ
サーモンと色とりどりの野菜を使った焼きマリネのご紹介です!
塩味の効いたサーモンと焼いて甘みが増した野菜が合わさって、食欲が止まりません!
煮詰めた『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』が全体に絡まって、本格イタリアンの出来上がりです♪
おかずに困ったら、ぜひ一度作ってみてください。
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- パプリカ(赤) 1/4個
- かぼちゃ 60g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ノンオイルイタリアン風バジル 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- お好みのハーブ 少々
つくり方
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①鮭は薄い削ぎ切りにする。
1 -
②パプリカは細めの乱切り、かぼちゃは7mmの薄切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、中火で野菜、鮭の順に両面を色よく焼く。
3 -
④③に『リケンのノンオイル イタリアン風バジル』を入れ煮詰めながら炒め絡め、器に盛り付けハーブを飾る。
4 -
「サーモンと野菜の焼きマリネ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 234kcal
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- たんぱく質
- 19.4 g
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- 脂質
- 9.5 g
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- 飽和脂肪酸
- 1.34 g
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- 炭水化物
- 16.9 g
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- 糖質
- 14.2 g
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- 食物繊維
- 2.3 g
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- 食塩相当量
- 1.7 g