ほのかな甘みと程よい酸味♪

フルーツトマトとサーモンの真っ赤なマリネ

食卓を彩る真っ赤なマリネ!
青じそ塩レモンのさっぱりとした風味は、サーモンはもちろん、フルーツトマトのほのかな甘みとも相性抜群!
手軽に作れるおしゃれな一品です♪

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • フルーツトマト 120g
  • サーモン(刺身用) 60g
  • プロセスチーズ 15g
  • かいわれ大根 適宜
  • 黒こしょう(粗挽き) 適宜
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① フルーツトマトは一口大の乱切り、サーモンは1~1.5㎝程度の角切り、プロセスチーズは7㎜程度の角切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と混ぜ合わせる。

    1
  • ② 器に盛り付けかいわれ大根を添え、お好みで黒こしょうをふりかける。

    2
  • 「フルーツトマトとサーモンの真っ赤なマリネ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    124kcal
  • たんぱく質
    8.6g
  • 脂質
    6.4g
  • 飽和脂肪酸
    2.17g
  • 炭水化物
    7.3g
  • 糖質
    6.6g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.4g