甘さ広がる♪

鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター焼き

鶏むね肉を『リケンのノンオイル 青じそ』・ピーナッツバターで炒めることで、コク・甘味・酸味がバランスよく仕上がります♪
かぼちゃは、ほかの旬野菜を使用しても美味しく作れます!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • かぼちゃ 100g
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • セルフィーユ お好みで

つくり方

  • ①かぼちゃはスライスし、4~5cmの長さに切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。

    1
  • ②『リケンのノンオイル 青じそ』・ピーナッツバターを混ぜて合わせておく。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ焼く。火が通ったら②を入れ焼き絡める。

    3
  • ④③を器に盛り、お好みでセルフィーユを飾る。

    4
  • 『鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター焼き』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    370kcal
  • たんぱく質
    35.4g
  • 脂質
    17.3g
  • 飽和脂肪酸
    3.23g
  • 炭水化物
    16.3g
  • 糖質
    13.3g
  • 食物繊維
    3.0g
  • 食塩相当量
    1.6g