焼くだけ簡単♪

鶏と長いものさっぱり照り焼き

食べ応えのある鶏肉レシピをご紹介♪
「リケンのノンオイル 青じそ」一本でスッキリした味が決まっちゃいます!!
丼ぶりの具としても、お弁当に入れても大活躍な照り焼きです♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 1枚
  • 長いも 100g
  • 片栗粉 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①長いもは皮つきのまま、1㎝幅に切る。鶏もも肉は厚みを均等にし、片栗粉をまぶす。

    1
  • ②サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼く。

    2
  • ③②に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、強火にして焼き絡める。

    3
  • ④鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    4
  • 「鶏と長いものさっぱり照り焼き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    393kcal
  • たんぱく質
    26.5g
  • 脂質
    24.2g
  • 飽和脂肪酸
    6.80g
  • 炭水化物
    13.7g
  • 糖質
    13.0g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.9g