カラダがあったまる♪

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

みんなで楽しくミルフィーユ鍋♪
味付けはドレッシングのこれ一本!!
普通のポン酢の代わりに『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかけることで、よりサッパリとした味わいになります!!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
  • 白菜 1/2個
  • ふえるわかめちゃん 4g
  • ノンオイル青じそぽんず味 大さじ8程度

つくり方

  • ①白菜の葉と葉の間に豚肉を挟み、3~4㎝幅に切る。

    1
  • ②鍋に『ふえるわかめちゃん』をしき、上に ①を敷き詰める。

    2
  • ③②に蓋をし、弱火~中火で加熱する。白菜から水分が出てきたら火を強め、火が通るまで加熱する。

    3
  • ④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかける。
    ※電子レンジ調理・・・耐熱皿等を使用し、ラップをかけ電子レンジで加熱する(600w8分~)。

    4
  • 「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    310kcal
  • たんぱく質
    10.7g
  • 脂質
    24.8g
  • 飽和脂肪酸
    9.32g
  • 炭水化物
    15.2g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    3.0g
  • 食塩相当量
    2.2g