パーティー気分♪

クリスマスリースのパスタサラダ

遊び心をくすぐるクリスマスにぴったりなパスタレシピをご紹介!
アボカドやトマト、パプリカなどの色味ある野菜を使って、
味だけではなくインスタ映えも楽しめます♪
サーモンや野菜をたっぷり使ったパスタはとてもヘルシー!!
リースにわせて糸口サイズに丸められたパスタは、食べやすく大人数集まるパーティーなどの場にもおすすめです♬

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 80g
  • ミニトマト 2個
  • パプリカ(星型に抜いたもの) 4~6枚
  • クレソン 20g
  • スパゲッティ  100g
  • アボカド 大1個
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ①ミニトマトは横3等分、クレソンは2cm幅に切り、サーモンは7mm程度の角切りにする。

    1
  • ②ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで崩す。『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』・茹でたパスタ・クレソン半量を加え、混ぜ合わせる。

    2
  • ③一口サイズに丸めた②を、リース状に器に盛る。サーモン・ミニトマト・パプリカ・クレソン半量を飾り、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』をかける。

    3
  • 「クリスマスリースのパスタサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    452kcal
  • たんぱく質
    17.3g
  • 脂質
    22.0g
  • 飽和脂肪酸
    4.11g
  • 炭水化物
    46.5g
  • 糖質
    40.3g
  • 食物繊維
    6.2g
  • 食塩相当量
    1.1g