レタスを焼くとこんなにおいしい!

青じそ焼きレタス

ただレタスを焼いただけ?そんなことはありません!『リケンのノンオイル 青じそ』をかければとっても美味しい1品になるんです!
オリーブオイルも使っているので、オリーブが香る上品な料理にもなっています!

カロリー65kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
一品
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をつけたまま半分に切ったレタスを強火で焼く。

    1
  • ② 切り口に焼き色がついたら器に盛り、空いたフライパンに『リケンのノンオイル 青じそ』を入れる。

    2
  • ③ ひと煮立ちしたら焼きレタスにかけ、お好みで黒こしょうを振る。

    3
  • 「青じそ焼きレタス」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    65kcal
  • たんぱく質
    1.3g
  • 脂質
    4.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.61g
  • 炭水化物
    5.0g
  • 糖質
    3.7g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    0.9g