レモンの香りさわやかなグリルチキン

グリルチキンのレモンバターソース

『グリルチキンのレモンバターソース』
パリッと香ばしい鶏肉を、高級感のあるソースで!
とろみのある濃厚なソースは、レモンの風味でさっぱりとした味わい。
食卓にリッチな雰囲気を添える、食べ応えのある一品です♪
ぜひご賞味ください!

カロリー552kcal 塩分3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ 1/2個
  • バター 8g
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ① パプリカは縦4等分に切る。

    1
  • ② フライパンで、鶏もも肉を皮面から、弱火〜中火で焼く(鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭き取る)。皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、反対側も焼く。

    2
  • ③ パプリカをフライパンに入れ、鶏もも肉と一緒に焼く。パプリカに焼き色がついたら取り出す。

    3
  • ④ 鶏もも肉に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を回しかけ焼き絡める。

    4
  • ⑤ ④にバターを加え、余熱で馴染ませて器に盛る。

    5
  • 「グリルチキンのレモンバターソース」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    522kcal
  • たんぱく質
    33.6g
  • 脂質
    34.5g
  • 飽和脂肪酸
    12.64g
  • 炭水化物
    14.2g
  • 糖質
    13.4g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    3.7g