香りさわやか!

青じそやっこ

いつもの冷ややっこも『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで、香りさわやか&味さっぱり!お好みで、わさびやからしを添えても◎。

カテゴリー
副菜
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 小ねぎ 適宜
  • おろししょうが 適宜
  • かつお節 適宜
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 小ねぎを小口切りにする。

    1
  • ② 絹ごし豆腐を半分に切って器に盛り、①・おろししょうが・かつお節を添える。

    2
  • ③『リケンのノンオイル 青じそ』をかければできあがり。

    3
  • 香りさわやか!青じそやっこの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    54kcal
  • たんぱく質
    4.7g
  • 脂質
    2.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.4g
  • 炭水化物
    3.2g
  • 糖質
    2.9g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    0.9g