お豆腐でよりヘルシー!

豆腐の棒々鶏サラダ

中華の定番・棒々鶏に、豆腐を加えてヘルシーなサラダにアレンジしちゃいました!
『リケンのノンオイル 青じそ』とすりごまを混ぜ合わせれば、さっぱりとした棒々鶏のタレに早変わり♪
サラダとしても、おつまみとしてもオススメの一品です!

カテゴリー
サラダ
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 切れてる豆腐 150g
  • サラダチキン 30g
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • すりごま 10g
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① トマトはくし切り、きゅうりは千切りにする。

    1
  • ② すりごまに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜる。

    2
  • ③ ①と、切れてる豆腐とほぐしたサラダチキンを器に盛りつけ、②をかける

    3
  • 「豆腐の棒々鶏サラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    109kcal
  • たんぱく質
    9.1g
  • 脂質
    5.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.86g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    5.2g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    0.9g