ボリューミーで大満足!

青じそ豚しゃぶサラダうどん

『青じそ豚しゃぶサラダうどん』
暑い季節にぴったりの冷やしうどん!
青じそ風味なさっぱりな味わいです。
涼しげな見た目だけど豚肉を盛るとなかなかにボリューミー!
ふえるわかめちゃんとの相性もぴったりです♪

カテゴリー
麺類
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
  • 水菜 20g
  • にんじん 10g
  • 小ねぎ 適量
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① うどんは表記通りに茹でて冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。

    1
  • ② 『ふえるわかめちゃん』を水で戻す。

    2
  • ③ 水菜は長さ4cmに切り、にんじんは千切りにする。

    3
  • ④ 豚肉を茹で、うどんの上に②、③と共に盛り付け、小ねぎをふりかける。

    4
  • ⑤ ④に『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

    5
  • 「青じそ豚しゃぶサラダうどん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    561kcal
  • たんぱく質
    27.6g
  • 脂質
    12.2g
  • 飽和脂肪酸
    4.47g
  • 炭水化物
    79.2g
  • 糖質
    75.1g
  • 食物繊維
    4.2g
  • 食塩相当量
    3.7g