夏バテ対策!

ゴーヤとツナのサラダ

今日は青じそ夏の味をつかったゴーヤサラダのご紹介!
夏バテにも効果抜群のゴーヤですが、なかなか使い道が思いつかないなんてことも。
あと1品欲しいなって時に活躍してくれる和えるだけ簡単サラダです♪

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • ノンオイル青じそ 夏の味 大さじ2

つくり方

  • ①ゴーヤは薄切りし、電子レンジで加熱する(600W1分)。冷水でもみ洗いし、水気を切る。

    1
  • ②ツナ缶の油を切り、①・『リケンのノンオイル 青じそ夏の味』を混ぜ合わせ器に盛る。

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  • 「ゴーヤとツナのサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    113kcal
  • たんぱく質
    6.4g
  • 脂質
    6.9g
  • 飽和脂肪酸
    1.01g
  • 炭水化物
    6.5g
  • 糖質
    5.1g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.6g