カラダがあったまる♪
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
みんなで楽しくミルフィーユ鍋♪
味付けはドレッシングのこれ一本!!
普通のポン酢の代わりに『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかけることで、よりサッパリとした味わいになります!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
- 白菜 1/2個
- ふえるわかめちゃん 4g
- ノンオイル青じそぽんず味 大さじ8程度
つくり方
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①白菜の葉と葉の間に豚肉を挟み、3~4㎝幅に切る。
1 -
②鍋に『ふえるわかめちゃん』をしき、上に ①を敷き詰める。
2 -
③②に蓋をし、弱火~中火で加熱する。白菜から水分が出てきたら火を強め、火が通るまで加熱する。
3 -
④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかける。
※電子レンジ調理・・・耐熱皿等を使用し、ラップをかけ電子レンジで加熱する(600w8分~)。4 -
「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 310kcal
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- たんぱく質
- 10.7g
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- 脂質
- 24.8g
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- 飽和脂肪酸
- 9.32g
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- 炭水化物
- 15.2g
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- 糖質
- 4.0g
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- 食物繊維
- 3.0g
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- 食塩相当量
- 2.2g