夏バテ対策!
ゴーヤとツナのサラダ
今日は青じそ夏の味をつかったゴーヤサラダのご紹介!
夏バテにも効果抜群のゴーヤですが、なかなか使い道が思いつかないなんてことも。
あと1品欲しいなって時に活躍してくれる和えるだけ簡単サラダです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ノンオイル青じそ 夏の味 大さじ2
つくり方
-
①ゴーヤは薄切りし、電子レンジで加熱する(600W1分)。冷水でもみ洗いし、水気を切る。
1 -
②ツナ缶の油を切り、①・『リケンのノンオイル 青じそ夏の味』を混ぜ合わせ器に盛る。
2 -
「ゴーヤとツナのサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 113kcal
-
- たんぱく質
- 6.4g
-
- 脂質
- 6.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.01g
-
- 炭水化物
- 6.5g
-
- 糖質
- 5.1g
-
- 食物繊維
- 1.4g
-
- 食塩相当量
- 1.6g