パン用製品

乳化剤製剤は、グルテン蛋白質による編み目構造をより増進させ、ふっくらとしたパンに仕上げます。また、澱粉に作用して、焼き上がり後に冷めるに従って硬くなるのを防ぎ、長時間柔らかさを保ちます。
グルテン製剤は、レーズンパンのように他の素材を混入するとグルテンが弱くなる場合などに、また、冷凍生地などでグルテンが弱まる場合などにグルテンを強化して、ふっくらとしたパンに仕上げます。
種類 | 品名 | 性状 | 主な用途 |
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乳化剤製剤 |
エマルジー® MM-100 |
粉末 |
パン用品質改良剤製剤 |
エマルジー® MMスーパーV |
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パンマック® 200V |
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ポエム®W-90VP |
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グルテン製剤 |
ドウマスター® CN |
粉末 |
パン用品質改良剤製剤 |
ドウスムーサー® |
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ドウマスター® FR |
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ドウアクト® L |
冷凍パン生地用品質改良剤製剤 | ||
ドウコンエース® |
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加工油脂 |
ソフィカル®ベータ |
ペースト |
パン用品質改良剤製剤 |
ソフィカル®FK-2 |
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ソフィカル®DX |