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浜内先生の天才レシピ 浜内先生の天才レシピ

鶏手羽肉の中華煮込

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鶏手羽肉の中華煮込
材料
  • 鶏手羽

    6本(320g)

  • ネギ

    1本

  • 生姜

    1かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 1/2カップ

  • リケンのノンオイル中華ごま

    大さじ5

お料理のポイント!
香ばしく焦げ目色がつくととてもおいしそうになりますね。

作り方
  • 1鶏手羽は手羽先と手羽中を切り分ける。
  • 2ネギは4㎝長さに切る。
  • 3生姜は薄切にする。
  • 4鶏手羽にリケンのノンオイル中華ごま大さじ1をもみこむ。
  • 5フライパンを熱し、サラダ油を入れ鶏手羽をこんがり焼く。
  • 6水とリケンのノンオイル中華ごま大さじ4を入れ沸騰させる。そこに生姜を入れ煮込む。
  • 6ネギを入れ煮切り、できあがり。

鶏手羽の脂っこさをリケンのノンオイル中華ごまのさっぱり感がフォローくれます。

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