理研ビタミン株式会社

TOPへ

浜内先生の天才レシピ 浜内先生の天才レシピ

ふわふわたまごたま

  • facebook シェアボタン
  • line シェアボタン
ふわふわたまごたま
材料
  • 4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • レタス

    100g

  • リケンのノンオイル中華ごま

    大さじ4

お料理のポイント!
全体80%ほど固まれば濡れ布巾の上にのせて、火の通り過ぎをストップ。

作り方
  • 1卵を割り、リケンのノンオイル中華ごま大さじ2を入れよく混ぜる。
  • 2フライパンをしっかり温め、油を入れ①を一気に流し入れ、火を通しながらまとめる。
  • 3レタスのざく切りの上に②を乗せる。
  • 4リケンのノンオイル中華ごま大さじ2と水大さじ2を一煮立ちさせ、まわしかけたらできあがり。

卵にリケンのノンオイル中華ごまをいれると味に深みが出るので、他の具材は不要です。

ページTOPへ▲