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浜内先生の天才レシピ 浜内先生の天才レシピ

酢豚

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酢豚
材料
  • 豚肩ロース

    2枚(240g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 中華ごま

    小さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ赤

    45g

  • パプリカ黄

    45g

  • サラダ油

    大さじ1

  • リケンのノンオイル中華ごま

    大さじ4

お料理のポイント!
玉ネギが半生の状態に、リケンのノンオイル中華ごまを入れて炒め合わせます。
すると火の通り具合がよくなります。

作り方
  • 1豚肉は一口大に切り、リケンのノンオイル中華ごまをもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
  • 2パプリカ、玉ネギは一口大に切る。
  • 3フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒め火が通り始めたら、パプリカ、玉ネギの順に炒める。
  • 4リケンのノンオイル中華ごまを入れ全体に絡めながら火を通し、できあがり。

一般的な酢豚のたれより、リケンのノンオイル中華ごまの方がさっぱりとした味になります。

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