理研ビタミン株式会社

TOPへ

浜内先生の天才レシピ 浜内先生の天才レシピ

煮魚

  • facebook シェアボタン
  • line シェアボタン
煮魚
材料
  • 2切れ(210g)

  • 玉ネギ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • 1カップ

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ5.5

お料理のポイント!
中火強で10分位までに煮切るようにすればやわらかく煮くずれしにくいです。

作り方
  • 1玉ネギは1cm幅に切る。
  • 2しめじは、石づきをとり、大ぶりに手でほぐす。
  • 3魚に切込みを入れる。
  • 4フライパンに水とリケンのノンオイル青じそを入れ、一煮立ちさせる。
  • 5魚と玉葱、キノコを入れ落し蓋をし中火強で煮て、できあがり。

リケンのノンオイル青じその香りと酢で魚のにおいをやわらげてくれます。

ページTOPへ▲