理研ビタミン株式会社

TOPへ

浜内先生の天才レシピ 浜内先生の天才レシピ

ピーラーボリュームきんぴら

  • facebook シェアボタン
  • line シェアボタン
ピーラーボリュームきんぴら
材料
  • ごぼう

    150g

  • 豚小間

    100g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • リケンノンオイル青じそ

    大さじ5

  • 七味唐辛子

    適宜

お料理のポイント!
ごぼうは泥を落とす程度で、少しの水にさっととり、すぐにあげて香りと栄養分を残します。

作り方
  • 1ごぼうはピーラーで笹がきにして、さっと洗い水気を切る。
  • 2豚小間は刻み、リケンのノンオイル青じそをもみこむ。
  • 3フライパンを熱し、②を入れ炒める。
  • 4ごぼうを入れ炒める。
  • 5リケンのノンオイル青じそを回し入れ煮切る。
  • 6器に盛り付け、七味唐辛子を散らし、できあがり。

リケンのノンオイル青じそはバランスが取れているので、味がピタリと決まります。

ページTOPへ▲