パスタの王道をヘルシーにアレンジ♪

ノンオイルたらこパスタ

スパゲッティの王道メニュー・たらこパスタをリケンのノンオイルで!
さっぱりとした口当たりでとても食べやすく、たらこの匂いが苦手な方にもオススメです♪
ぜひご賞味ください!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • (A)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
  • たらこ 30g
  • (B)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ1
  • 水菜 適量

つくり方

  • ① 水菜はざく切りにする。

    1
  • ② スパゲッティはゆで、熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』大さじ2を混ぜる。

    2
  • ③ ほぐしたたらこに『(B)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』大さじ1を混ぜる。

    3
  • ④ 器に②を盛り③をのせ、水菜を添える。

    4
  • 「ノンオイルたらこパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    478kcal
  • たんぱく質
    20.9g
  • 脂質
    3.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.72g
  • 炭水化物
    85.6g
  • 糖質
    82.4g
  • 食物繊維
    3.2g
  • 食塩相当量
    4.8g