食物繊維たっぷり!

わかめときのこのZENパスタ風

パスタの代わりにしらたきを使った新発想レシピ!
たっぷりなきのこと一緒にお召し上がりください!
女性にオススメの一品です♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • しらたき 150g
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 小ねぎ 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① しいたけは薄切り、しめじは石づきを取りほぐし、小ねぎは4cm幅に切る。

    1
  • ② フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ中火で1~2分炒める。

    2
  • ③ 水分が出てきたら『ふえるわかめちゃん』・しらたきを入れ炒め合わせる。

    3
  • ④ わかめが戻ってきたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけさらに炒め合わせる。

    4
  • ⑤小ねぎを入れ軽く炒め火を止め、器に④を盛り付ける。

    5
  • 「わかめときのこのZENパスタ風」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    194kcal
  • たんぱく質
    4.8g
  • 脂質
    13.2g
  • 飽和脂肪酸
    1.74g
  • 炭水化物
    20.0g
  • 糖質
    10.8g
  • 食物繊維
    9.3g
  • 食塩相当量
    3.5g