唐辛子とにんにくでピリッと美味しい!

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

唐辛子のピリッとした風味がたまらないペペロンチーノです!
キャベツのシャキシャキっとした歯ごたえも最高!
ぜひご賞味ください♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • キャベツ 70g
  • ベーコン 30g
  • 赤唐辛子(乾) 1/2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① キャベツはざく切りにする。ベーコンは1.5㎝幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。

    1
  • ② フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、辛みが出るまで炒める。唐辛子から辛みが出たら、 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・ベーコンを入れて、1分程火にかける。

    2
  • ③ 熱湯に対して1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にキャベツを入れる。

    3
  • ④ ②に③を加え全体に絡ませ、器に盛る。

    4
  • 「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    769kcal
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    38.5g
  • 飽和脂肪酸
    8.21g
  • 炭水化物
    82.1g
  • 糖質
    77.9g
  • 食物繊維
    4.3g
  • 食塩相当量
    2.9g